火と包丁不要!切り干し大根とかにかまのピリ辛あえ レシピ

火と包丁不要!切り干し大根とかにかまのピリ辛あえ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

火と包丁を使わずに
簡単に作れる副菜です♪
歯ごたえの良い切り干し大根に
豆板醤のピリっとした辛さと
香ばしいごま油が絡んだ
箸が止まらなくなるサラダです☆
5分で作れるので是非、作ってみて下さい

材料

  1. 切り干し大根 30グラム
  2. かに風味かまぼこ 5本
  3. ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  4. ☆豆板醤 小さじ1/3
  5. ☆ごま油 小さじ1
  6. ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    切り干し大根はサッと揉み洗いをし、ぬるま湯で1分30秒浸ける。

  2. 2.

    切り干し大根の水分をギュッとしぼり、割いたかにかまと☆印を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根はサッとお湯でつけることで
栄養の流出を防ぎ、食感も残せます。

記事のURL:

  • (ID: r1306668)
  • 2018/09/08 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火と包丁不要!切り干し大根とかにかまのピリ辛あえ | レシピブログTOP