火と包丁不要!切り干し大根とかにかまのピリ辛あえby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

火と包丁を使わずに
簡単に作れる副菜です♪
歯ごたえの良い切り干し大根に
豆板醤のピリっとした辛さと
香ばしいごま油が絡んだ
箸が止まらなくなるサラダです☆
5分で作れるので是非、作ってみて下さい

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り干し大根 30グラム
かに風味かまぼこ 5本
☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
☆豆板醤 小さじ1/3
☆ごま油 小さじ1
☆塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. 切り干し大根はサッと揉み洗いをし、ぬるま湯で1分30秒浸ける。
  2. 切り干し大根の水分をギュッとしぼり、割いたかにかまと☆印を加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

切り干し大根はサッとお湯でつけることで
栄養の流出を防ぎ、食感も残せます。