キッチンペーパーでぶりの水分を
しっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
☆印は混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を中火に熱し、ぶりを並べる。
両面焼き色がついたら、フタをして
3分蒸し焼きにする。
火を弱めて、キッチンペーパーで
フライパンの余分な油を拭き取る。
フライパンの空いている所に
②のタレを加えて、軽く沸騰したら
ぶりを絡める。
(加熱しすぎに注意してください)
*ぶりの水分を拭き取り、片栗粉をまぶすことで、ぶりの魚臭さが消え、タレもよく絡みます。
*フライパンの余分な油を拭き取ると
タレが絡みやすくなります。
*ぶりに直接タレをかけると
焼きむらができてしまい、味も変わってしまいます。
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