デリ風*♡カボチャとアーモンドのバターチーズソテー レシピ

デリ風*♡カボチャとアーモンドのバターチーズソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バターでソテーしたカボチャとアーモンドに、粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を絡めた一品*
バターとチーズのWのコクとうまさに
砂糖の甘さが加わり、口の中が幸せになる副菜です♪
10分もあれば作れちゃいます‼

材料

  1. カボチャ(ワタと種を取り除く) 100グラム
  2. アーモンド(素煎り) 10グラム
  3. 有塩バター(無塩でもOK) 20グラム
  4. 粉チーズ 小さじ2
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 粗びき黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    カボチャは幅2~3ミリに切り、更に3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを中止に熱し
    カボチャとアーモンドを入れて
    カボチャが柔らかくなるまで炒める。

  3. 3.

    火を止めて
    粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を加えてサッと絡める。

ワンポイントアドバイス

カボチャとアーモンドは
脂油性で、バターなどと好相性で
美肌効果 ガン予防 冷え性改善にオススメです☆
*バターは、無塩でも構いません。

記事のURL:

  • (ID: r1301536)
  • 2018/08/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(40,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デリ風*♡カボチャとアーモンドのバターチーズソテー | レシピブログTOP