デリ風*♡カボチャとアーモンドのバターチーズソテー
料理紹介
バターでソテーしたカボチャとアーモンドに、粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を絡めた一品*
バターとチーズのWのコクとうまさに
砂糖の甘さが加わり、口の中が幸せになる副菜です♪
10分もあれば作れちゃいます‼
材料
- カボチャ(ワタと種を取り除く) 100グラム
- アーモンド(素煎り) 10グラム
- 有塩バター(無塩でもOK) 20グラム
- 粉チーズ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 粗びき黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1.
カボチャは幅2~3ミリに切り、更に3等分に切る。
- 2.
フライパンにバターを中止に熱し
カボチャとアーモンドを入れて
カボチャが柔らかくなるまで炒める。
- 3.
火を止めて
粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を加えてサッと絡める。
ワンポイントアドバイス
カボチャとアーモンドは
脂油性で、バターなどと好相性で
美肌効果 ガン予防 冷え性改善にオススメです☆
*バターは、無塩でも構いません。
記事のURL:
- (ID: r1301536)
- 2018/08/19 UP!