デリ風*♡カボチャとアーモンドのバターチーズソテーby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

バターでソテーしたカボチャとアーモンドに、粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を絡めた一品*
バターとチーズのWのコクとうまさに
砂糖の甘さが加わり、口の中が幸せになる副菜です♪

10分もあれば作れちゃいます‼

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ(ワタと種を取り除く) 100グラム
アーモンド(素煎り) 10グラム
有塩バター(無塩でもOK) 20グラム
粉チーズ 小さじ2
砂糖 小さじ1
粗びき黒胡椒 ひとつまみ

【作り方】

  1. カボチャは幅2~3ミリに切り、更に3等分に切る。
  2. フライパンにバターを中止に熱し
    カボチャとアーモンドを入れて
    カボチャが柔らかくなるまで炒める。
  3. 火を止めて
    粉チーズ 砂糖 粗びき黒胡椒を加えてサッと絡める。

【ワンポイントアドバイス】

カボチャとアーモンドは
脂油性で、バターなどと好相性で
美肌効果 ガン予防 冷え性改善にオススメです☆

*バターは、無塩でも構いません。