チルケパプリカーシュ
料理紹介
クリームで煮込んだ鶏肉のシチュー♬
材料
- 鶏モモ肉 1/4枚
- パプリカソース(検索してね) 適量
- パプリカ 1/4個
- サワークリーム 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
パプリカを2CM角に、鶏モモ肉を一口大にカットする。
- 2.
チキンステーキを焼く。
その隣でパプリカを焼く。
- 3.
鶏モモ肉の上にアルミホイルをのせて、その上から水を張った鍋をのせる。
- 4.
パプリカソースを作る。
- 5.
鶏モモ肉がいい感じに焼けたらパプリカソースを入れる。
- 6.
5~6分煮込む。
※味を馴染ませる。
- 7.
仕上げにサワークリーム・パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
パプリカソースを事前に作っておく。
記事のURL:
- (ID: r1252615)
- 2018/02/08 UP!
↑チルケパプリカーシュ | レシピブログTOP