チルケパプリカーシュ レシピ

チルケパプリカーシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

クリームで煮込んだ鶏肉のシチュー♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/4枚
  2. パプリカソース(検索してね) 適量
  3. パプリカ 1/4個
  4. サワークリーム 適量
  5. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカを2CM角に、鶏モモ肉を一口大にカットする。

  2. 2.

    チキンステーキを焼く。
    その隣でパプリカを焼く。

  3. 3.

    鶏モモ肉の上にアルミホイルをのせて、その上から水を張った鍋をのせる。

  4. 4.

    パプリカソースを作る。

  5. 5.

    鶏モモ肉がいい感じに焼けたらパプリカソースを入れる。

  6. 6.

    5~6分煮込む。
    ※味を馴染ませる。

  7. 7.

    仕上げにサワークリーム・パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

パプリカソースを事前に作っておく。

記事のURL:

  • (ID: r1252615)
  • 2018/02/08 UP!

他のパプリカのレシピ(47,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チルケパプリカーシュ | レシピブログTOP