鶏のみぞれ煮 レシピ

鶏のみぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
結さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしたっぷりでサッパリと食べられます。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 大根 1/4本
  3. だし汁 1カップ
  4. 醤油 小さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏モモを叩いて広げておく、大根はすりおろして水を切る。

  2. 2.

    深めのフライパンに、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を皮を下にして入れ、10分くらい煮る。

  3. 3.

    ・鶏に火が通ったら一口大に切り、皿に盛りつけ、大根おろし、煮汁をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

大根おろしは冷たいままのせても煮汁を上からかければ大丈夫。

記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-747.html

  • (ID: r1186)
  • 2009/01/18 UP!

他の酒のレシピ(235,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のみぞれ煮 | レシピブログTOP