鶏モモを叩いて広げておく、大根はすりおろして水を切る。
深めのフライパンに、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を皮を下にして入れ、10分くらい煮る。
・鶏に火が通ったら一口大に切り、皿に盛りつけ、大根おろし、煮汁をのせて完成。
大根おろしは冷たいままのせても煮汁を上からかければ大丈夫。
記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-747.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑鶏のみぞれ煮 | レシピブログTOP