箸が止まらない!✡*。茄子の中華あえ
料理紹介
茄子はレンチンするので、火を使わずに
簡単に作れます♪
長ネギのシャキシャキ食感も楽しめます。
トロッと柔らかい茄子と、中華タレがおいしい一品*箸が止まらなくなります.:*♡
材料
- 茄子 3本
- ロースハム 4枚
- 長ネギ 10センチ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆お酢 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆チューブニンニク 小さじ1
- ☆赤唐辛子(輪切り) 適量
作り方
- 1.
茄子はヘタを切り、縦に6等分に切る。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけて、電子レンジ600W5分加熱する。
- 2.
茄子の水気を拭き取ったら
ロースハム(細切り)、長ネギ(半分に切ってから千切り)、☆印を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
特にありません(*´`*)
記事のURL:
- (ID: r1299598)
- 2018/08/10 UP!