箸が止まらない!✡*。茄子の中華あえby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

茄子はレンチンするので、火を使わずに
簡単に作れます♪

長ネギのシャキシャキ食感も楽しめます。
トロッと柔らかい茄子と、中華タレがおいしい一品*箸が止まらなくなります.:*♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
茄子 3本
ロースハム 4枚
長ネギ 10センチ
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
☆お酢 大さじ1
☆ごま油 小さじ2
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆チューブニンニク 小さじ1
☆赤唐辛子(輪切り) 適量

【作り方】

  1. 茄子はヘタを切り、縦に6等分に切る。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけて、電子レンジ600W5分加熱する。
  2. 茄子の水気を拭き取ったら
    ロースハム(細切り)、長ネギ(半分に切ってから千切り)、☆印を加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません(*´`*)