ズッキーニのピリ辛ナムル
料理紹介
今が旬のズッキーニを
ピリ辛のナムルで和えました.:*♡
ポリ袋1枚で、火を使わず簡単に作れます*
お酒のおつまみにも最適です!
材料
- ズッキーニ 1本(140グラム)
- 塩 小さじ1/4
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆白いりごま 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆チューブニンニク 小さ1/2
作り方
- 1.
ズッキーニは厚さ2ミリの輪切りに切り、ポリ袋に塩と共に入れ揉み込み10分置く。
- 2.
ズッキーニの水分をギュッとしぼり、ポリ袋に戻す。
そのポリ袋に☆印を加えてしっかり揉み込む。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは塩を入れて揉むことで
余分な水分が抜けて、味が馴染みやすくなります。
しっかり水気をしぼりましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1298873)
- 2018/08/07 UP!