ズッキーニのピリ辛ナムルby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

今が旬のズッキーニを
ピリ辛のナムルで和えました.:*♡
ポリ袋1枚で、火を使わず簡単に作れます*
お酒のおつまみにも最適です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本(140グラム)
小さじ1/4
☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
☆白いりごま 小さじ2
☆ごま油 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1
☆チューブニンニク 小さ1/2

【作り方】

  1. ズッキーニは厚さ2ミリの輪切りに切り、ポリ袋に塩と共に入れ揉み込み10分置く。
  2. ズッキーニの水分をギュッとしぼり、ポリ袋に戻す。
    そのポリ袋に☆印を加えてしっかり揉み込む。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは塩を入れて揉むことで
余分な水分が抜けて、味が馴染みやすくなります。
しっかり水気をしぼりましょう♪