5分で簡単!ブロッコリーの梅おかか和え
料理紹介
ブロッコリーと梅おかかを使った副菜です♪
ブロッコリーを茹でたら、梅おかかと和えるだけの簡単なのに美味しいレシピです😋
お弁当にもおすすめです🌸
梅の酸味とおかかの旨味がベストマッチ!
材料
- ブロッコリー 100グラム
- 梅干し 一粒
- 削り節 4グラム
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
梅干しの種を取り除き、身を包丁で刻んだら
ボウルに入れ、削り節 醤油 白いりごま ごま油を入れておく。
- 2.
ブロッコリーは一房に分けて、
沸騰した湯に入れてサッと茹でたら、ザルにあけてキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- 3.
水気を拭き取ったブロッコリーは、作り方1のボウルの中に入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成♪
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーはしっかり水気を拭き取るのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1274646)
- 2018/05/04 UP!