5分で簡単!ブロッコリーの梅おかか和え レシピ

5分で簡単!ブロッコリーの梅おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 10
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーと梅おかかを使った副菜です♪
ブロッコリーを茹でたら、梅おかかと和えるだけの簡単なのに美味しいレシピです😋
お弁当にもおすすめです🌸
梅の酸味とおかかの旨味がベストマッチ!

材料

  1. ブロッコリー 100グラム
  2. 梅干し 一粒
  3. 削り節 4グラム
  4. 醤油 小さじ2
  5. ごま油 小さじ1
  6. 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    梅干しの種を取り除き、身を包丁で刻んだら
    ボウルに入れ、削り節 醤油 白いりごま ごま油を入れておく。

  2. 2.

    ブロッコリーは一房に分けて、
    沸騰した湯に入れてサッと茹でたら、ザルにあけてキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

  3. 3.

    水気を拭き取ったブロッコリーは、作り方1のボウルの中に入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成♪

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーはしっかり水気を拭き取るのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1274646)
  • 2018/05/04 UP!

他のブロッコリーのレシピ(28,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単!ブロッコリーの梅おかか和え | レシピブログTOP