さつま芋とレーズンの蜂蜜レモン煮 レシピ

さつま芋とレーズンの蜂蜜レモン煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

デザートにもなる甘いおかずです♪

材料

  1. さつま芋 2本(200g)
  2. レーズン 20g
  3. 蜂蜜 大さじ2
  4. レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
  5.  200ml

作り方

  1. 1.

    さつま芋は水洗いをして、輪切りにする。
    その後、10分ほど水に晒す。

  2. 2.

    鍋にさつま芋と水、レモン汁を入れ、煮立たせる。
    煮立ったら蜂蜜を溶かし入れ、レーズンを入れる。

  3. 3.

    さつま芋に火が通るまで弱火で煮込む。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすとサッパリ食べられます☆(o^^o)
お好みで林檎を入れても美味しいと思います♪

記事のURL:

  • (ID: r1296329)
  • 2018/07/28 UP!

他のさつま芋のレシピ(6,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋とレーズンの蜂蜜レモン煮 | レシピブログTOP