さつま芋とレーズンの蜂蜜レモン煮by ゆうさん

【料理紹介】

デザートにもなる甘いおかずです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつま芋 2本(200g)
レーズン 20g
蜂蜜 大さじ2
レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
200ml

【作り方】

  1. さつま芋は水洗いをして、輪切りにする。
    その後、10分ほど水に晒す。
  2. 鍋にさつま芋と水、レモン汁を入れ、煮立たせる。
    煮立ったら蜂蜜を溶かし入れ、レーズンを入れる。
  3. さつま芋に火が通るまで弱火で煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やすとサッパリ食べられます☆(o^^o)
お好みで林檎を入れても美味しいと思います♪