さつま芋とレーズンの蜂蜜レモン煮
by ゆうさん
【料理紹介】
デザートにもなる甘いおかずです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつま芋
2本(200g)
レーズン
20g
蜂蜜
大さじ2
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1
水
200ml
【作り方】
さつま芋は水洗いをして、輪切りにする。
その後、10分ほど水に晒す。
鍋にさつま芋と水、レモン汁を入れ、煮立たせる。
煮立ったら蜂蜜を溶かし入れ、レーズンを入れる。
さつま芋に火が通るまで弱火で煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やすとサッパリ食べられます☆(o^^o)
お好みで林檎を入れても美味しいと思います♪
このレシピのID: r1296329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD