ガパオライス
料理紹介
エスニック料理が苦手でも🆗
ガパオライスではなく、ガパオライス風‼︎
材料
- 鶏ひき肉 200g
- ピーマン 3個
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 4個
- 酒 大さじ3
- オイスターソース 大さじ2
- しょう油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- にんにくチューブ 2㎝
作り方
- 1.
ピーマン・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒める。
- 3.
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を入れさらに炒める。
- 4.
ひき肉に火が通ったら、調味料を全て入れる。
- 5.
ごはん・炒めた具材を盛り付けて目玉焼きを乗せる。
ワンポイントアドバイス
お好みでバジル添えたり。
半熟の目玉焼きを潰して食べるとおいしいかも。
記事のURL:
- (ID: r1285051)
- 2018/06/15 UP!