ガパオライス レシピ

ガパオライス
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
natsu46さん
natsu46さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

エスニック料理が苦手でも🆗
ガパオライスではなく、ガパオライス風‼︎

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. ピーマン 3個
  3. パプリカ 1/2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5.  4個
  6.  大さじ3
  7. オイスターソース 大さじ2
  8. しょう油 大さじ1/2
  9. 砂糖 大さじ1/2
  10. 鶏がらスープの素 小さじ1
  11. にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1.

    ピーマン・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を入れさらに炒める。

  4. 4.

    ひき肉に火が通ったら、調味料を全て入れる。

  5. 5.

    ごはん・炒めた具材を盛り付けて目玉焼きを乗せる。

ワンポイントアドバイス

お好みでバジル添えたり。
半熟の目玉焼きを潰して食べるとおいしいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1285051)
  • 2018/06/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガパオライス | レシピブログTOP