ガパオライスby natsu46さん

【料理紹介】

エスニック料理が苦手でも🆗
ガパオライスではなく、ガパオライス風‼︎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 200g
ピーマン 3個
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
4個
大さじ3
オイスターソース 大さじ2
しょう油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
にんにくチューブ 2㎝

【作り方】

  1. ピーマン・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を入れさらに炒める。
  4. ひき肉に火が通ったら、調味料を全て入れる。
  5. ごはん・炒めた具材を盛り付けて目玉焼きを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでバジル添えたり。
半熟の目玉焼きを潰して食べるとおいしいかも。