ガパオライス
by natsu46さん
【料理紹介】
エスニック料理が苦手でも🆗
ガパオライスではなく、ガパオライス風‼︎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
200g
ピーマン
3個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
卵
4個
酒
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
2㎝
【作り方】
ピーマン・パプリカ・玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにごま油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を入れさらに炒める。
ひき肉に火が通ったら、調味料を全て入れる。
ごはん・炒めた具材を盛り付けて目玉焼きを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでバジル添えたり。
半熟の目玉焼きを潰して食べるとおいしいかも。
このレシピのID: r1285051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD