手羽元さっぱり煮 レシピ

手羽元さっぱり煮
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 13
natsu46さん
natsu46さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お安い手羽元を焼いて煮る!

材料

  1. 手羽元 10本
  2. 卵(ゆで卵) 4個
  3. にんにくチューブ 3㎝
  4. 生姜チューブ 3㎝
  5. しょう油 50cc
  6.  50cc
  7.  50cc
  8. 三温糖 大さじ5
  9. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に油をひき、にんにく・生姜・手羽元を入れる。

  2. 2.

    手羽元に焼き色がついたら、調味料を全て入れる。

  3. 3.

    落としぶた(またはクッキングシート)をして、中火で10分煮る。

  4. 4.

    手羽元をひっくり返し、ゆで卵を入れる。

  5. 5.

    落としぶたをして更に10分煮る。

ワンポイントアドバイス

我が家はみんな酸っぱいのが苦手なので、「やさしいお酢」を使っています。酸味を感じず、でもお酢の疲労回復効果狙いで(´∀`*)

記事のURL:

  • (ID: r1284282)
  • 2018/06/12 UP!

他の手羽のレシピ(18,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元さっぱり煮 | レシピブログTOP