鮭のちゃんちゃん包み焼き
料理紹介
フライパンを汚さずに簡単調理!
材料
- 鮭切り身 2切れ
- キャベツ、もやし、しめじ、玉ねぎ、ピーマン、など ホイルに満杯に入るくらい
- ・味噌 大3
- ・酒 大3
- ・みりん 大2
- ・醤油 小1弱
- ・バター 7g
- ・砂糖 小さじ1.5
- ・チューブにんにく 1センチ
- バター 7g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
野菜をざっくり切り、ホイルを長めに切って蓋のない容器のようにする
- 2.
ホイルに、皮に油を塗った鮭を皮目から入れ、上から野菜、その上に・を混ぜ合わせたもの(バターはレンジで溶かしてから混ぜる)を満遍なくかける
- 3.
上から別のホイルで蓋をして、フライパンで焼く(途中でくっつきそうなら酒をかける)
ワンポイントアドバイス
具材はお好みで
記事のURL:
- (ID: r1291041)
- 2018/07/08 UP!
↑鮭のちゃんちゃん包み焼き | レシピブログTOP