揉むだけ簡単!白菜の柚子胡椒お浸し レシピ

揉むだけ簡単!白菜の柚子胡椒お浸し
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 8
yさん
yさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ジップロックに全部入れて揉むだけで、一味変わったとっても美味しいお浸しに出来上がります。

材料

  1. 白菜 300g
  2. 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
  3. ほんだし 小さじ1
  4. 柚子胡椒 小さじ半分〜1
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜を1.5センチ幅のザク切りにする

  2. 2.

    白菜以外の材料を全て大きめのジップロックに入れ、混ぜる

  3. 3.

    2に白菜を入れ、よく揉む

ワンポイントアドバイス

とっても簡単にできます!お好みで、ニンニクを足しても◎
柚子胡椒は小さじ1入れると結構ピリ辛になります。辛いのが好きな方は小さじ1、風味付け程度でいい方は半分にしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1279147)
  • 2018/05/22 UP!

他の白菜のレシピ(47,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揉むだけ簡単!白菜の柚子胡椒お浸し | レシピブログTOP