揉むだけ簡単!白菜の柚子胡椒お浸しby yさん

【料理紹介】

ジップロックに全部入れて揉むだけで、一味変わったとっても美味しいお浸しに出来上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 300g
麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
ほんだし 小さじ1
柚子胡椒 小さじ半分〜1
大さじ1

【作り方】

  1. 白菜を1.5センチ幅のザク切りにする
  2. 白菜以外の材料を全て大きめのジップロックに入れ、混ぜる
  3. 2に白菜を入れ、よく揉む

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単にできます!お好みで、ニンニクを足しても◎
柚子胡椒は小さじ1入れると結構ピリ辛になります。辛いのが好きな方は小さじ1、風味付け程度でいい方は半分にしてください。