春野菜と蓮根のぷちぷちとびっこマヨ和え レシピ

春野菜と蓮根のぷちぷちとびっこマヨ和え
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yさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春野菜と蓮根のシャキシャキ感、トビッコのプチプチ感がとてもマッチします!私は蒲鉾も入れていますが、無くても美味しいです!

材料

  1. 蓮根 一節
  2. 新玉ねぎ 4分の1
  3. 絹さや 10枚
  4. 蒲鉾(無くてもOK) 3分の1
  5. トビッコ 50g
  6. マヨネーズ 大さじ5
  7.  ひとつまみ
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮をむき5ミリほどの厚さに半月切りにし、酢水に10分さらします

  2. 2.

    新玉ねぎはみじん切りにして、容器にマヨネーズとトビッコとともに和えておきましょう

  3. 3.

    ひとつまみのお塩をいれたお湯を沸かし、絹さやをさっと茹で、さやを取ってから斜め切りにします

  4. 4.

    かまぼこは5ミリの厚さに切ってから、細切りにします

  5. 5.

    お湯を変えもう一度沸かし蓮根を1分ほど茹で、ザルに取り、全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

蒲鉾を入れない方はマヨネーズの量を調節して下さい。

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  • (ID: r1273580)
  • 2018/04/30 UP!

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