にゃみさんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にゃみさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

misyaさん
misyaさん、お返事ありがとね~なの。
体調が悪く、お礼も遅れてしまいました。ごめんなさいなの。
ご教示、ありがとうございました。
強力粉8:薄力粉2の割合ですね。お水も控えめ、と…φ(. .;メモメモ
体調が戻ってきたら、早速作ってますね♪
取り急ぎお礼まで~なの。
2020/03/16 UP
対象の記事:またも失敗・・プチフランス&にゃにゃ♪ by misyaさん
misyaさん
misyaさん、いつも「あしあと」「おいしそう」ありがとねーなの。
コレって失敗作なのかなぁ?とても美味しそうに見えるんだけど…
一つご教示をお願いします。フランスパン粉って代替になるようなモノってありますか?強力粉・薄力粉しか売ってない田舎なので…
===にゃみ拝===
2020/03/12 UP
対象の記事:またも失敗・・プチフランス&にゃにゃ♪ by misyaさん
はらぺこ準Junさん
にゃん太のママさん、はじめましてのコメントなの。
懐かしいですね…バタークリームのケーキ。
思い出すと切ない気持ちになってしまいますが、「ごちそう」のデザートでした。
甘党のボク、ケーキ大好き♪
「ケーキは幸せアイテム~」なの!

にゃみ拝
2018/12/08 UP
対象の記事:懐かしいバタークリームケーキ「大坂屋」 by はらぺこ準Junさん
もっと見る

ごちレポ

はるさん、こんばんはなの。
初コメになります。よろしくね~なの。
三升漬け。ボクもブログ師匠から教えていただき、去年から作ってます。どんなものに添えても美味しいですね!
今年も朝晩マゼマゼしてます。
2018/09/25 UP
Thanksコメント:にゃみさん こんばんは(^^♪ コメント、とっても嬉しいです!
にゃみさんも三升漬け、作っていらっしゃるんですね。色々使えて良いですよね。
今回は基本の作り方で攻めてみたよ。醤油を減らして麺つゆを入れてると旨みアップ!
友人はアミエビを干したものを混ぜたバージョン、家々で少しづつ味わいが違うのも楽しいね。
対象のレシピ:青唐辛子・麹・醤油でつくる、北海道の味「三升漬け」♪ by はるさん
もっと見る

↑にゃみさんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP