- にゃみさんのmyレシピブック
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足あと

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はるさん、こんばんはなの。
初コメになります。よろしくね~なの。
三升漬け。ボクもブログ師匠から教えていただき、去年から作ってます。どんなものに添えても美味しいですね!
今年も朝晩マゼマゼしてます。
2018/09/25 UP
Thanksコメント:にゃみさん こんばんは(^^♪ コメント、とっても嬉しいです!
にゃみさんも三升漬け、作っていらっしゃるんですね。色々使えて良いですよね。
今回は基本の作り方で攻めてみたよ。醤油を減らして麺つゆを入れてると旨みアップ!
友人はアミエビを干したものを混ぜたバージョン、家々で少しづつ味わいが違うのも楽しいね。
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対象のレシピ:青唐辛子・麹・醤油でつくる、北海道の味「三升漬け」♪
by はるさん
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