トリュフチョコレート
料理紹介
簡単なのに高見えだから本命にぴったり!トリュフチョコレート
材料
- チョコ 1枚の半分
- 生クリーム ちょっと
- 純ココア 適量
- ナッツ 好み
作り方
- 1.
ボールにチョコレートを割り入れ、湯煎する(50度くらい)
- 2.
生クリームを入れて滑らかになったら、タッパーやバットに入れて冷蔵庫で冷やす
- 3.
なんとなくチョコが固まってきたら、手袋などで適量取って丸める
- 4.
純ココアをまぶす
また、ココアをまぶさず、ナッツなどをまぶしても
ワンポイントアドバイス
生クリームが多くても丸められればココアをまぶすだけでトリュフが完成します
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1343405)
- 2019/02/13 UP!