トリュフチョコレートby ハクヨワネさん

【料理紹介】

簡単なのに高見えだから本命にぴったり!トリュフチョコレート

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
チョコ 1枚の半分
生クリーム ちょっと
純ココア 適量
ナッツ 好み

【作り方】

  1. ボールにチョコレートを割り入れ、湯煎する(50度くらい)
  2. 生クリームを入れて滑らかになったら、タッパーやバットに入れて冷蔵庫で冷やす
  3. なんとなくチョコが固まってきたら、手袋などで適量取って丸める
  4. 純ココアをまぶす
    また、ココアをまぶさず、ナッツなどをまぶしても

【ワンポイントアドバイス】

生クリームが多くても丸められればココアをまぶすだけでトリュフが完成します