ミモザサラダ レシピ

ミモザサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春のサラダと言えばミモザサラダ!シンプルな材料なのに華やかに見えちゃうお得料理♪

材料

  1. フリルレタス 2、3枚
  2. きゅうり 6分の1くらい
  3. ミニトマト 1個
  4. ゆで卵 1個
  5. 魚肉ソーセージ 6分の1くらい

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を茹でている間、レタスを水にさらし水を切り、ちぎって皿に盛り付け、きゅうりは輪切りにして丸く盛り付ける

  2. 2.

    魚肉ソーセージをみじん切りにして散らして、茹で上がった卵のからを剥き、黄身と白身に分ける

  3. 3.

    ざるにスプーンなどで白身を押し潰しながら、皿の上に散らすように振りかける。卵黄も同じようにする

  4. 4.

    真ん中に4等分したトマト3つを飾る

ワンポイントアドバイス

ゆで卵や魚肉ソーセージを散らす時はミモザのお花や桜の花びらをイメージしながら均等にふわふわとなるように盛り付けする

記事のURL:

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1270710)
  • 2018/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミモザサラダ | レシピブログTOP