ミモザサラダ
料理紹介
春のサラダと言えばミモザサラダ!シンプルな材料なのに華やかに見えちゃうお得料理♪
材料
- フリルレタス 2、3枚
- きゅうり 6分の1くらい
- ミニトマト 1個
- ゆで卵 1個
- 魚肉ソーセージ 6分の1くらい
作り方
- 1.
ゆで卵を茹でている間、レタスを水にさらし水を切り、ちぎって皿に盛り付け、きゅうりは輪切りにして丸く盛り付ける
- 2.
魚肉ソーセージをみじん切りにして散らして、茹で上がった卵のからを剥き、黄身と白身に分ける
- 3.
ざるにスプーンなどで白身を押し潰しながら、皿の上に散らすように振りかける。卵黄も同じようにする
- 4.
真ん中に4等分したトマト3つを飾る
ワンポイントアドバイス
ゆで卵や魚肉ソーセージを散らす時はミモザのお花や桜の花びらをイメージしながら均等にふわふわとなるように盛り付けする
記事のURL:

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1270710)
- 2018/04/19 UP!