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コスパ最強のやわらかお肉!「サイコロステーキ」 レシピ

コスパ最強のやわらかお肉!「サイコロステーキ」
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

一度茹でこぼすことで、肉の焼き縮みを防ぎます。
柔らかくて美味しいサイコロステーキが出来上がります。

材料

  1. サイコロステーキ(成形肉) 400g
  2. トンカツソース 100ml
  3. すし酢 大匙2
  4. 砂糖 小匙1~2
  5. 醤油 小匙1
  6. 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1.

    サイコロステーキは調理する前に解凍しておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かして、サイコロステーキを静かに入れる。
    ボトボト落としては形が崩れたり火傷をするので気を付けて下さい。

  3. 3.

    表面に火が通ったらザルに上げ、湯を切ります。
    この時も必要以上に揺すったり箸で転がしたりせずに静かに肉に触るようにする。

  4. 4.

    フライパンに並べて調味料を入れて火にかける。
    グツグツしてきたら静かに返して調味料を煮絡める。

  5. 5.

    テリが出て中まで火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースが焦げないように注意すること。
サイコロステーキは必ず解凍してから調理すること。

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