<A>を混ぜて冷ましておく。
生クリームに砂糖を加えて、しっかりツノが立つくらいの9分立てに泡立てる。
別のボウルにアーラ ナチュラル クリームチーズと(1)を入れて全体のむらがなくなるようしっかりと混ぜたら、それを(2)のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
カップに適当に切ったスポンジを入れ上から軽く押して、ストロベリーソースをかけ、(3)を入れる。さらにストロベリーソースをかけ(3)を入れ、層にする。
ココアパウダーを振って苺をトッピングして完成。
・生クリームはしっかりと泡立てて下さい。コーヒーを含んだクリームチーズが柔らかいので、泡立てが弱いとべちゃっとした仕上がりになってしまいます。
・コーヒーはお湯に完全に溶けなくてもOKです。溶けずに残った粉が少しあると一層カフェオレ風味が増します。