大人のカフェオレストロベリーティラミス レシピ

大人のカフェオレストロベリーティラミス
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 30
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり後味の良いアーラ ナチュラル クリームチーズに、ホイップクリームとコーヒーを混ぜた、大人っぽいカフェオレ味のティラミス。層になった甘酸っぱいストロベリーソースで最後まで飽きないおいしさです♪

材料

  1. アーラ ナチュラル クリームチーズ 150g
  2. <A>インスタントコーヒー 大さじ1
  3. <A>お湯 大さじ3
  4. 生クリーム 200ml
  5. 砂糖 大さじ6
  6. スポンジ(市販、カステラでも)、ストロベリーソース 適量
  7. ココアパウダー、トッピングの苺 適量

作り方

  1. 1.

    <A>を混ぜて冷ましておく。

  2. 2.

    生クリームに砂糖を加えて、しっかりツノが立つくらいの9分立てに泡立てる。

  3. 3.

    別のボウルにアーラ ナチュラル クリームチーズと(1)を入れて全体のむらがなくなるようしっかりと混ぜたら、それを(2)のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    カップに適当に切ったスポンジを入れ上から軽く押して、ストロベリーソースをかけ、(3)を入れる。さらにストロベリーソースをかけ(3)を入れ、層にする。

  5. 5.

    ココアパウダーを振って苺をトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

・生クリームはしっかりと泡立てて下さい。コーヒーを含んだクリームチーズが柔らかいので、泡立てが弱いとべちゃっとした仕上がりになってしまいます。
・コーヒーはお湯に完全に溶けなくてもOKです。溶けずに残った粉が少しあると一層カフェオレ風味が増します。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180402b

  • (ID: r1259454)
  • 2018/03/07 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人のカフェオレストロベリーティラミス | レシピブログTOP