れんこんと鶏肉のさっぱり煮
料理紹介
れんこんと鶏肉をリンゴ酢をいれ、味を整えた圧力鍋に入れて煮込みました。圧力鍋なので簡単、早いです。
材料
- 骨つき鶏肉 400g
- 蓮根 1個
- 大根 200g
- 長ネギ 20g
- 砂糖 40g
- 醤油 80g
- 赤味噌 10g
- リンゴ酢 30g
- 一味唐辛子 少々
- 生姜 10g
- 料理酒 30g
作り方
- 1.
大根、れんこんを食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
圧力鍋に調味料を全て入れ、大根、蓮根と、鶏肉を入れて蓋を閉めて火を入れる。
- 3.
20分ほど煮たら火を止めて味を含ませる。仕上げに長ネギを散らせば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鶏肉のアクが気になる人は一度かるく下ゆでしてから鍋にいれてください。
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- 2019/10/12 UP!