いろんな野菜のらっきょ酢漬け
料理紹介
野菜を切って、らっきょ酢に注ぐだけ♪
材料
- 大根 適量
- ニンジン 適量
- きゅうり 適量
- セロリ 適量
- ピーマン 適量
- 玉ねぎ 適量
- レモン(皮ごとスライス) 適量
作り方
- 1.
野菜を食べやすい大きさのサイズに切る。レモンは種をとり、絞る。皮は、スライス!
- 2.
タッパ等に切った野菜を入れらっきょ酢を、野菜ひたるちょい下くらいまで入れる。(後から水分が出るので)
- 3.
半日~1日くらいで食べれます★
ワンポイントアドバイス
スティック状や、スライス、食べやすい大きさで★
おかずの一品として、食卓にどうぞ★
記事のURL:
- (ID: r1261079)
- 2018/03/13 UP!