いろんな野菜のらっきょ酢漬け レシピ

いろんな野菜のらっきょ酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜を切って、らっきょ酢に注ぐだけ♪

材料

  1. 大根 適量
  2. ニンジン 適量
  3. きゅうり 適量
  4. セロリ 適量
  5. ピーマン 適量
  6. 玉ねぎ 適量
  7. レモン(皮ごとスライス) 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさのサイズに切る。レモンは種をとり、絞る。皮は、スライス!

  2. 2.

    タッパ等に切った野菜を入れらっきょ酢を、野菜ひたるちょい下くらいまで入れる。(後から水分が出るので)

  3. 3.

    半日~1日くらいで食べれます★

ワンポイントアドバイス

スティック状や、スライス、食べやすい大きさで★
おかずの一品として、食卓にどうぞ★

記事のURL:

  • (ID: r1261079)
  • 2018/03/13 UP!

他の野菜のレシピ(291,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろんな野菜のらっきょ酢漬け | レシピブログTOP