彩り野菜のたまごスープ☆ レシピ

彩り野菜のたまごスープ☆
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

優しい味のたまごスープです♪

材料

  1. にら 1/2束
  2. にんじん 1/2本
  3. ミニトマト 4個
  4.  1個
  5. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1+1/2
  6. ☆水 3カップ
  7. ☆酒 小さじ3
  8. 塩・こしょう 適量
  9. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    にらは2cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    鍋に☆を入れて煮立たせ、にんじんを入れて弱めの中火で2~3分煮る。

  3. 3.

    ニラ・トマトを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    溶いた卵をまわし入れ、最後にごま油で風味をつける。

ワンポイントアドバイス

最後に入れるごま油がポイントです♪

記事のURL:

  • (ID: r529524)
  • 2012/12/19 UP!

他のにんじんのレシピ(99,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彩り野菜のたまごスープ☆ | レシピブログTOP