【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長いもの明太子納豆和えどんぶり レシピ

長いもの明太子納豆和えどんぶり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料を切って合えて盛るだけ、の簡単どんぶりです。
長いもは生のままだとサクサク、火を通したものだとホクホク、お好きな方をどうぞ。

材料

  1. 長いも 5cmぐらい
  2. 明太子 1/3腹
  3. 納豆 1/2パック
  4. ご飯 1膳分

作り方

  1. 1.

    長いもを好みの大きさに刻む。
    ホクホクが良い人は焼いたり蒸したりしてくださいね。

  2. 2.

    明太子を皮(?)から出す。

  3. 3.

    ボウルに長いも・明太子・納豆を入れて合える。

  4. 4.

    丼にご飯を盛り、上から3を乗せる。

ワンポイントアドバイス

明太子の塩けと辛味だけでもOKですが、お好みで納豆の付属のたれをかけても良いと思います。

記事のURL:http://himakkoro141.blog52.fc2.com/blog-entry-45.html

  • (ID: r179064)
  • 2010/12/11 UP!

他の明太子のレシピ(13,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長いもの明太子納豆和えどんぶり | レシピブログTOP