長いもの明太子納豆和えどんぶりby ひまっころさん

【料理紹介】

材料を切って合えて盛るだけ、の簡単どんぶりです。
長いもは生のままだとサクサク、火を通したものだとホクホク、お好きな方をどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長いも 5cmぐらい
明太子 1/3腹
納豆 1/2パック
ご飯 1膳分

【作り方】

  1. 長いもを好みの大きさに刻む。
    ホクホクが良い人は焼いたり蒸したりしてくださいね。
  2. 明太子を皮(?)から出す。
  3. ボウルに長いも・明太子・納豆を入れて合える。
  4. 丼にご飯を盛り、上から3を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

明太子の塩けと辛味だけでもOKですが、お好みで納豆の付属のたれをかけても良いと思います。