彩り野菜のたまごスープ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
優しい味のたまごスープです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にら
1/2束
にんじん
1/2本
ミニトマト
4個
卵
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1+1/2
☆水
3カップ
☆酒
小さじ3
塩・こしょう
適量
ごま油
小さじ1/2
【作り方】
にらは2cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
鍋に☆を入れて煮立たせ、にんじんを入れて弱めの中火で2~3分煮る。
ニラ・トマトを入れ、塩・こしょうで味を調える。
溶いた卵をまわし入れ、最後にごま油で風味をつける。
【ワンポイントアドバイス】
最後に入れるごま油がポイントです♪
このレシピのID: r529524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD