彩り野菜のたまごスープ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

優しい味のたまごスープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にら 1/2束
にんじん 1/2本
ミニトマト 4個
1個
☆鶏ガラスープの素 小さじ1+1/2
☆水 3カップ
☆酒 小さじ3
塩・こしょう 適量
ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. にらは2cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 鍋に☆を入れて煮立たせ、にんじんを入れて弱めの中火で2~3分煮る。
  3. ニラ・トマトを入れ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 溶いた卵をまわし入れ、最後にごま油で風味をつける。

【ワンポイントアドバイス】

最後に入れるごま油がポイントです♪