いろんな野菜のらっきょ酢漬けby みぃさん

【料理紹介】

野菜を切って、らっきょ酢に注ぐだけ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 適量
ニンジン 適量
きゅうり 適量
セロリ 適量
ピーマン 適量
玉ねぎ 適量
レモン(皮ごとスライス) 適量

【作り方】

  1. 野菜を食べやすい大きさのサイズに切る。レモンは種をとり、絞る。皮は、スライス!
  2. タッパ等に切った野菜を入れらっきょ酢を、野菜ひたるちょい下くらいまで入れる。(後から水分が出るので)
  3. 半日~1日くらいで食べれます★

【ワンポイントアドバイス】

スティック状や、スライス、食べやすい大きさで★
おかずの一品として、食卓にどうぞ★