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ショコラテリーヌ★ レシピ

ショコラテリーヌ★
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みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バレンタインに★作ってみたいなと、思いチャレンジ★♪

材料

  1. ビターチョコ(ガーナ2枚) 100㌘
  2. ガーナチョコ(2枚) 100㌘
  3. 無塩バター 150㌘
  4. 粉糖(なければ、グラニュー糖!甘さは好みで分量調整) 10㌘
  5. 卵(溶いておく) 3個
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. 抹茶パウダー 適量
  8. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    チョコを刻み、バターを切る。(2㌢角に)

  2. 2.

    ボウルにチョコと、バターを加え湯煎で溶かす。

  3. 3.

    粉糖を加え溶けるまで混ぜる。

  4. 4.

    湯煎したまま、溶いておいた卵を少しずつ分けて加えてく。その都度混ぜます。※ツヤがでるまで。

  5. 5.

    クッキングシートを敷いた型(1台分の18㌢の正方形のもの利用)に流し込み180℃で、50分焼く!表面に焦げ目付き始めたら、アルミをかぶせ火を通す。

  6. 6.

    粗熱とり、冷蔵庫で二時間くらい冷やし型から外し、抹茶とココアパウダーふりかけたら完成★

ワンポイントアドバイス

チョコの種類により甘さが異なるので、粉糖の量を好みで調整してください★
食感欲しいときは、好みでアーモンドやクルミなどいれても◎!
アイスを添えても美味しいです♪

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  • (ID: r1261018)
  • 2018/03/13 UP!

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