チョコを刻み、バターを切る。(2㌢角に)
ボウルにチョコと、バターを加え湯煎で溶かす。
粉糖を加え溶けるまで混ぜる。
湯煎したまま、溶いておいた卵を少しずつ分けて加えてく。その都度混ぜます。※ツヤがでるまで。
クッキングシートを敷いた型(1台分の18㌢の正方形のもの利用)に流し込み180℃で、50分焼く!表面に焦げ目付き始めたら、アルミをかぶせ火を通す。
粗熱とり、冷蔵庫で二時間くらい冷やし型から外し、抹茶とココアパウダーふりかけたら完成★
チョコの種類により甘さが異なるので、粉糖の量を好みで調整してください★
食感欲しいときは、好みでアーモンドやクルミなどいれても◎!
アイスを添えても美味しいです♪