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鶏肉とごぼうは和食の鉄板コンビ。食材の色を大事にする割烹白だしで素材の色を消しません。ごぼうには食物繊維がたっぷり。ごぼうが苦手なお子さんが...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏むね肉, ごぼう, 割烹白だし, 水, 小ねぎ(輪切り)
使う食材は厚揚げ・豆苗・鮭。どれも火の通りも早く、安定していつでも買うことができる食材を使っています。 材料を切って、フライパンに入れて、さ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鮭, 豆苗, 厚揚げ, A 割烹白だし, A 水…
割烹白だしの持っているお出汁の香りを生かすため、材料はクセや香りが少ないものを選んで組み合わせました。鶏団子の中に混ぜた梅が味のアクセントに...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:A 鶏ひき肉, A 卵, A 梅干し, A 片栗粉, えのき…
鯛と茄子を揚げ焼きし、割烹白だしと水だけでさっと煮るだけでできる簡単おかずです。材料を先に揚げ焼きにすることでコクが出て、ご飯がすすむ一品に...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鯛の切り身, 茄子, 割烹白だし, 水, 油…