乾燥ポルチーニは150mlのぬるま湯に30分浸けておきます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で3〜4分かけて香りを移します。
にんにくをフライパンから取り出して、たまねぎをしんなりするまでしっかりと炒めます。
ここで玉ねぎの甘さを引き出す!
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
戻したポルチーニと戻し汁を加えて一煮立ちさせたら、生クリームとコンソメ、にんにくを入れてフツフツなるまで強火で煮ます。
フツフツしたら弱火にして、ブラックペッパーと塩をひとつまみ入れたら2/3くらいの量になるまでさらに煮詰めていきます。
茹で上がったパスタと☆をフライパンに入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけたら、仕上げにパルミジャーノ(分量外)とブラックペッパーを上から振って完成です★