キーマカレーのきつね焼き
料理紹介
お揚げの中にキーマカレーを入れました。
材料
- 油揚げ 8枚
- 豚ひき肉 200g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- カレールウ 1個
作り方
- 1.
油揚げは半分に切って口を開く。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
ルウは粗く刻む。
- 2.
ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えて野菜がしんなりするまで炒める。ルウを加えて炒め合わせる。
- 3.
油揚げに②を詰める。
- 4.
油をひかずに両面焼き色をつける。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1481344)
- 2020/08/31 UP!
↑キーマカレーのきつね焼き | レシピブログTOP