キーマカレーのきつね焼き レシピ

キーマカレーのきつね焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お揚げの中にキーマカレーを入れました。

材料

  1. 油揚げ 8枚
  2. 豚ひき肉 200g
  3. 人参 1/2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. カレールウ 1個

作り方

  1. 1.

    油揚げは半分に切って口を開く。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    ルウは粗く刻む。

  2. 2.

    ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えて野菜がしんなりするまで炒める。ルウを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    油揚げに②を詰める。

  4. 4.

    油をひかずに両面焼き色をつける。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1481344)
  • 2020/08/31 UP!

他の油揚げのレシピ(24,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キーマカレーのきつね焼き | レシピブログTOP