キーマカレーのきつね焼き
by りょっちさん
【料理紹介】
お揚げの中にキーマカレーを入れました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
油揚げ
8枚
豚ひき肉
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
カレールウ
1個
【作り方】
油揚げは半分に切って口を開く。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
ルウは粗く刻む。
ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えて野菜がしんなりするまで炒める。ルウを加えて炒め合わせる。
油揚げに②を詰める。
油をひかずに両面焼き色をつける。
【ワンポイントアドバイス】
特になし。
このレシピのID: r1481344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD