キーマカレーのきつね焼きby りょっちさん

【料理紹介】

お揚げの中にキーマカレーを入れました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
油揚げ 8枚
豚ひき肉 200g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
カレールウ 1個

【作り方】

  1. 油揚げは半分に切って口を開く。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    ルウは粗く刻む。
  2. ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えて野菜がしんなりするまで炒める。ルウを加えて炒め合わせる。
  3. 油揚げに②を詰める。
  4. 油をひかずに両面焼き色をつける。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。