パイナップルきんとん レシピ

パイナップルきんとん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもとパイナップルを使った金団です。

材料

  1. さつまいも 2本
  2. パイナップル 1/2缶
  3. 砂糖 大さじ4
  4. 缶詰の汁 大さじ3
  5. スペアミント 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき、小さく切ってやわらかくなるまで茹でる。
    パイナップルは食べやすく切る。

  2. 2.

    さつまいもを、熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖、缶詰の汁を加えてねっとりするまで混ぜる。
    パイナップルを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、スペアミントをのせる。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1415598)
  • 2020/01/03 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイナップルきんとん | レシピブログTOP