パイナップルきんとん
料理紹介
さつまいもとパイナップルを使った金団です。
材料
- さつまいも 2本
- パイナップル 1/2缶
- 砂糖 大さじ4
- 缶詰の汁 大さじ3
- スペアミント 適量
作り方
- 1.
さつまいもは皮をむき、小さく切ってやわらかくなるまで茹でる。
パイナップルは食べやすく切る。
- 2.
さつまいもを、熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖、缶詰の汁を加えてねっとりするまで混ぜる。
パイナップルを加えてさらに混ぜる。
- 3.
器に盛り、スペアミントをのせる。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1415598)
- 2020/01/03 UP!