生姜きんぴら レシピ

生姜きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜の大量消費に

材料

  1. にんじん 2本
  2. ピーマン 5個
  3. 生姜 2袋分
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆酒、みりん 各大さじ1
  6. ☆コチュジャン 小さじ1
  7. いりごま 適量
  8. レッドペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    野菜はそれぞれ下処理してせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、にんじんを炒める。

  3. 3.

    生姜を加えてさらに炒める。

  4. 4.

    ピーマンを加えて炒め、☆の調味料を加え、炒りつける。
    いりごまを加えて混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り、お好みでレッドペッパーをかける。

ワンポイントアドバイス

火の入りにくい野菜から炒めるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1391791)
  • 2019/09/21 UP!

他の野菜のレシピ(291,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜きんぴら | レシピブログTOP