生姜きんぴら
料理紹介
野菜の大量消費に
材料
- にんじん 2本
- ピーマン 5個
- 生姜 2袋分
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒、みりん 各大さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- いりごま 適量
- レッドペッパー 適量
作り方
- 1.
野菜はそれぞれ下処理してせん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油(分量外)を熱し、にんじんを炒める。
- 3.
生姜を加えてさらに炒める。
- 4.
ピーマンを加えて炒め、☆の調味料を加え、炒りつける。
いりごまを加えて混ぜる。
- 5.
器に盛り、お好みでレッドペッパーをかける。
ワンポイントアドバイス
火の入りにくい野菜から炒めるのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1391791)
- 2019/09/21 UP!
↑生姜きんぴら | レシピブログTOP