豚肉とにらの卵炒め レシピ

豚肉とにらの卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 180 おいしそう! 41
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とにらでスタミナアップ、そこに卵を加えてさっと炒めます。
しっかり栄養を蓄えて1日のスタートです♪

材料

  1. 豚コマ肉 50グラム
  2. ニラ 1束
  3.  2個
  4. ネギみじん切り 5センチ
  5. 砂糖 小さじ1
  6.  小さじ2
  7. しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    材料を切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。
    ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。
    続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。

  3. 3.

    ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。

記事のURL:

  • (ID: r397793)
  • 2012/03/27 UP!

他の卵のレシピ(4,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/03/28 UP!
はちみつりんごさん、おはようございます。たまごが、ふわふわ♪ですね♪。ニラの香りと、豚肉でボリュームアップでごはんがすすみそう…と、思いました。とても、おいしそう♪♪♪。

お返事: コメントありがとうございます。朝からごはんおかわり出来ますよ~。朝ごはん、大事ですもんね(*^_^*)

ゆんさん

ゆんさん  2012/03/27 UP!
こんばんは^^これは簡単なのに美味しくてスタミナもバッチリですね♪しかもビールにも合いそう♪

お返事: コメントとっても嬉しいです♪確かに…ビールほしいですよね~(*^_^*)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とにらの卵炒め | レシピブログTOP