材料を切る。 豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。 ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。
フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。 続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。
ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。
卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。
記事のURL:
ぴよさん 2012/03/28 UP! はちみつりんごさん、おはようございます。たまごが、ふわふわ♪ですね♪。ニラの香りと、豚肉でボリュームアップでごはんがすすみそう…と、思いました。とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: コメントありがとうございます。朝からごはんおかわり出来ますよ~。朝ごはん、大事ですもんね(*^_^*)
ゆんさん 2012/03/27 UP! こんばんは^^これは簡単なのに美味しくてスタミナもバッチリですね♪しかもビールにも合いそう♪
お返事: コメントとっても嬉しいです♪確かに…ビールほしいですよね~(*^_^*)
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう53件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう55件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう56件
くっつかない!非常識なスパサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #レンジ #副菜】
おいしそう33件
【簡単!!レンジで2人分パスタ】ほうれん草ときのこのバターしょうゆスパゲティ
おいしそう35件
↑豚肉とにらの卵炒め | レシピブログTOP