材料を切る。 豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。 ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。
フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。 続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。
ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。
卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。
記事のURL:
ぴよさん 2012/03/28 UP! はちみつりんごさん、おはようございます。たまごが、ふわふわ♪ですね♪。ニラの香りと、豚肉でボリュームアップでごはんがすすみそう…と、思いました。とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: コメントありがとうございます。朝からごはんおかわり出来ますよ~。朝ごはん、大事ですもんね(*^_^*)
ゆんさん 2012/03/27 UP! こんばんは^^これは簡単なのに美味しくてスタミナもバッチリですね♪しかもビールにも合いそう♪
お返事: コメントとっても嬉しいです♪確かに…ビールほしいですよね~(*^_^*)
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚肉とにらの卵炒め | レシピブログTOP