【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料を切る。 豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。 ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。
フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。 続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。
ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。
卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。
記事のURL:
ぴよさん 2012/03/28 UP! はちみつりんごさん、おはようございます。たまごが、ふわふわ♪ですね♪。ニラの香りと、豚肉でボリュームアップでごはんがすすみそう…と、思いました。とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: コメントありがとうございます。朝からごはんおかわり出来ますよ~。朝ごはん、大事ですもんね(*^_^*)
ゆんさん 2012/03/27 UP! こんばんは^^これは簡単なのに美味しくてスタミナもバッチリですね♪しかもビールにも合いそう♪
お返事: コメントとっても嬉しいです♪確かに…ビールほしいですよね~(*^_^*)
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑豚肉とにらの卵炒め | レシピブログTOP