豚肉とにらの卵炒めby はちみつりんごさん

【料理紹介】

豚肉とにらでスタミナアップ、そこに卵を加えてさっと炒めます。
しっかり栄養を蓄えて1日のスタートです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ肉 50グラム
ニラ 1束
2個
ネギみじん切り 5センチ
砂糖 小さじ1
小さじ2
しょう油 小さじ2

【作り方】

  1. 材料を切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。
    ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。
  2. フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。
    続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。
  3. ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。