豚肉とにらの卵炒めby はちみつりんごさん
【料理紹介】
豚肉とにらでスタミナアップ、そこに卵を加えてさっと炒めます。
しっかり栄養を蓄えて1日のスタートです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚コマ肉 |
50グラム |
ニラ |
1束 |
卵 |
2個 |
ネギみじん切り |
5センチ |
砂糖 |
小さじ1 |
酒 |
小さじ2 |
しょう油 |
小さじ2 |
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【作り方】
- 材料を切る。
豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。
ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。
- フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。
続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。
- ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。