生姜きんぴらby りょっちさん

【料理紹介】

野菜の大量消費に

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
にんじん 2本
ピーマン 5個
生姜 2袋分
☆醤油 大さじ2
☆酒、みりん 各大さじ1
☆コチュジャン 小さじ1
いりごま 適量
レッドペッパー 適量

【作り方】

  1. 野菜はそれぞれ下処理してせん切りにする。
  2. フライパンにごま油(分量外)を熱し、にんじんを炒める。
  3. 生姜を加えてさらに炒める。
  4. ピーマンを加えて炒め、☆の調味料を加え、炒りつける。
    いりごまを加えて混ぜる。
  5. 器に盛り、お好みでレッドペッパーをかける。

【ワンポイントアドバイス】

火の入りにくい野菜から炒めるのがポイントです。