生姜きんぴら
by りょっちさん
【料理紹介】
野菜の大量消費に
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
にんじん
2本
ピーマン
5個
生姜
2袋分
☆醤油
大さじ2
☆酒、みりん
各大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
いりごま
適量
レッドペッパー
適量
【作り方】
野菜はそれぞれ下処理してせん切りにする。
フライパンにごま油(分量外)を熱し、にんじんを炒める。
生姜を加えてさらに炒める。
ピーマンを加えて炒め、☆の調味料を加え、炒りつける。
いりごまを加えて混ぜる。
器に盛り、お好みでレッドペッパーをかける。
【ワンポイントアドバイス】
火の入りにくい野菜から炒めるのがポイントです。
このレシピのID: r1391791
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD