お好み焼き レシピ

お好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツたっぷり

材料

  1. 豚肉(ばらor小間切れ) 150g
  2. キャベツ 1/2玉
  3. 天かす 適量
  4. A小麦粉 カップ1
  5. A卵 1個
  6. A水 100ml
  7. A鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は適当な大きさに切る。
    キャベツは硬い部分を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2.

    ボウルにAの調味料を入れ、混ぜる。
    豚肉、キャベツ、天かすを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2をおたま1杯分、流し入れ、焦げ目がつくまで焼く。
    裏返してさらに焼く。
    残りも同様に焼く。

  4. 4.

    器に3を盛り、お好みでとんかつソース、マヨネーズ(各分量外)をかける。

ワンポイントアドバイス

必要以上にいじると崩れやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1365213)
  • 2019/05/18 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お好み焼き | レシピブログTOP