お好み焼きby りょっちさん

【料理紹介】

キャベツたっぷり

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(ばらor小間切れ) 150g
キャベツ 1/2玉
天かす 適量
A小麦粉 カップ1
A卵 1個
A水 100ml
A鶏ガラスープの素 小さじ2

【作り方】

  1. 豚肉は適当な大きさに切る。
    キャベツは硬い部分を切り落とし、せん切りにする。
  2. ボウルにAの調味料を入れ、混ぜる。
    豚肉、キャベツ、天かすを加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2をおたま1杯分、流し入れ、焦げ目がつくまで焼く。
    裏返してさらに焼く。
    残りも同様に焼く。
  4. 器に3を盛り、お好みでとんかつソース、マヨネーズ(各分量外)をかける。

【ワンポイントアドバイス】

必要以上にいじると崩れやすくなります。