お好み焼き
by りょっちさん
【料理紹介】
キャベツたっぷり
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(ばらor小間切れ)
150g
キャベツ
1/2玉
天かす
適量
A小麦粉
カップ1
A卵
1個
A水
100ml
A鶏ガラスープの素
小さじ2
【作り方】
豚肉は適当な大きさに切る。
キャベツは硬い部分を切り落とし、せん切りにする。
ボウルにAの調味料を入れ、混ぜる。
豚肉、キャベツ、天かすを加えてさらに混ぜる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2をおたま1杯分、流し入れ、焦げ目がつくまで焼く。
裏返してさらに焼く。
残りも同様に焼く。
器に3を盛り、お好みでとんかつソース、マヨネーズ(各分量外)をかける。
【ワンポイントアドバイス】
必要以上にいじると崩れやすくなります。
このレシピのID: r1365213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD