節約ちらし寿司 レシピ

節約ちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

比較的少ない材料費でできます。

材料

  1.  2合
  2.  360ml
  3. 溶き卵 2個
  4. 鮭(切り身) 2切れ
  5. かいわれ 2パック
  6. A酢 大さじ4
  7. A砂糖 大さじ2
  8. A塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    米は研いで、15分ほど吸水させる。炊飯器に米、水を入れ、普通に炊飯する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
    粗熱が取れたら細切りにする。

  3. 3.

    サラダ油(分量外)を足し、鮭を並べ入れ、火が通るまで焼く。粗熱が取れたらほぐす。

  4. 4.

    かいわれは根元を切り落とす。
    Aは混ぜ合わせる。

  5. 5.

    大きめの鍋に材料を全て入れ、しゃもじなどでよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

比較的安いかいわれで緑をつけました。

記事のURL:

  • (ID: r1347546)
  • 2019/03/02 UP!

他の卵のレシピ(231,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約ちらし寿司 | レシピブログTOP