節約ちらし寿司
料理紹介
比較的少ない材料費でできます。
材料
- 米 2合
- 水 360ml
- 溶き卵 2個
- 鮭(切り身) 2切れ
- かいわれ 2パック
- A酢 大さじ4
- A砂糖 大さじ2
- A塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
米は研いで、15分ほど吸水させる。炊飯器に米、水を入れ、普通に炊飯する。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら細切りにする。
- 3.
サラダ油(分量外)を足し、鮭を並べ入れ、火が通るまで焼く。粗熱が取れたらほぐす。
- 4.
かいわれは根元を切り落とす。
Aは混ぜ合わせる。
- 5.
大きめの鍋に材料を全て入れ、しゃもじなどでよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
比較的安いかいわれで緑をつけました。
記事のURL:
- (ID: r1347546)
- 2019/03/02 UP!
↑節約ちらし寿司 | レシピブログTOP