ジンギスカン レシピ

ジンギスカン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ひつじ肉の焼肉である北海道のご当地料理。正式名称はジンギスカン鍋。

材料

  1. ひつじ肉(ジンギスカン用) 400g
  2. もやし 2袋
  3. キャベツ 1/6個
  4. ピーマン 2個
  5. にんじん 1本
  6. 玉ねぎ 1個
  7. サラダ油 小さじ2
  8. 焼き肉のたれ(あればジンギスカンのたれ) 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り

  2. 2.

    ジンギスカン鍋またはグリル鍋にサラダ油をひき、1、もやしを端にのせて焼き、まん中にひつじ肉を入れて焼き、焼けたら…

  3. 3.

    【2の続き】焼き肉のたれにつけて食べる。

ワンポイントアドバイス

ひつじ肉はジンギスカン用の味付け肉を使用。

記事のURL:

  • (ID: r1033231)
  • 2016/04/12 UP!

他のジンギスカンのレシピ(482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンギスカン | レシピブログTOP