ジンギスカン
料理紹介
ひつじ肉の焼肉である北海道のご当地料理。正式名称はジンギスカン鍋。
材料
- ひつじ肉(ジンギスカン用) 400g
- もやし 2袋
- キャベツ 1/6個
- ピーマン 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のたれ(あればジンギスカンのたれ) 適量
作り方
- 1.
キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り
- 2.
ジンギスカン鍋またはグリル鍋にサラダ油をひき、1、もやしを端にのせて焼き、まん中にひつじ肉を入れて焼き、焼けたら…
- 3.
【2の続き】焼き肉のたれにつけて食べる。
ワンポイントアドバイス
ひつじ肉はジンギスカン用の味付け肉を使用。
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- 2016/04/12 UP!