ジンギスカンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ひつじ肉の焼肉である北海道のご当地料理。正式名称はジンギスカン鍋。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひつじ肉(ジンギスカン用) 400g
もやし 2袋
キャベツ 1/6個
ピーマン 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ(あればジンギスカンのたれ) 適量

【作り方】

  1. キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り
  2. ジンギスカン鍋またはグリル鍋にサラダ油をひき、1、もやしを端にのせて焼き、まん中にひつじ肉を入れて焼き、焼けたら…
  3. 【2の続き】焼き肉のたれにつけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

ひつじ肉はジンギスカン用の味付け肉を使用。