ジンギスカン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ひつじ肉の焼肉である北海道のご当地料理。正式名称はジンギスカン鍋。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひつじ肉(ジンギスカン用)
400g
もやし
2袋
キャベツ
1/6個
ピーマン
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ(あればジンギスカンのたれ)
適量
【作り方】
キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り
ジンギスカン鍋またはグリル鍋にサラダ油をひき、1、もやしを端にのせて焼き、まん中にひつじ肉を入れて焼き、焼けたら…
【2の続き】焼き肉のたれにつけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
ひつじ肉はジンギスカン用の味付け肉を使用。
このレシピのID: r1033231
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD